Адвокат в Новосибирске по уголовным и гражданским делам круглосуточно

 

 

ПОДГОРНЫЙ Андрей Олегович

рег. № 54/1705 в реестре адвокатов НСО

г. Новосибирск, ул. Восход, дом 1-А, офис 406-Б

показать на карте

Контактные телефоны

+7 (913) 985 57 22, +7 (913) 618 96 22,

(383) 213-57-22

Написать в WhatsApp

Очень важно не упустить время!
Обратитесь к адвокату прямо сейчас

Прошлой осенью столкнулся я в суде с одной интересной ситуацией. Большое уголовное дело. Подсудимый свою вину в предъявленном обвинении обоснованно не признаёт. Много по делу свидетелей обвинения, но большинство из них на заседания не являются. За два рабочих дня допрошены только трое свидетелей. Кто-то из свидетелей якобы болеет, а кто-то не явился и вовсе без уважительной причины. Поэтому, по ходатайству защиты в следующем заседании неявившиеся свидетели были подвергнуты принудительному приводу. Кроме того, адвокат попросил судью истребовать документальное подтверждение нахождения на больничном тех, кто якобы болеет. Ведь изначально они направили в суд заявления об оглашении их показаний, данных на предварительном следствии. Да, и в суде от некоторых такая просьба звучала.
Только защита на это не согласна! Отличаются не в пользу обвинения написанные следователем показания от того, что люди вживую говорят в суде. Возникает ощущение, что сам следователь и научил этих свидетелей не являться в суд для очного допроса, заочно прося огласить их показания. Чтобы не возникло и тени сомнений в правильности обвинения.
Граждане, если следователи вам дают такие советы, не верьте! По делам, где защита не согласна с обвинением, вам придётся являться в суд и давать показания лично, глядя в глаза подсудимому, адвокату, прокурору и судье!

Кстати, в силу положений п.6 ч.4 ст.56 УПК РФ свидетель вправе явиться со своим адвокатом на допрос хоть к следователю, хоть в суд. И адвокат не позволит следователю как-либо исказить в протоколе допроса Ваши показания. 

https://advokat-pao.ru/kontakty